Domingo, 23 Septiembre 2018

Nuestro país aportó el 40% del volumen total exportado durante el 2013.

 Según cifras del Scotiabank, en el 2013, el Perú fue el principal exportador mundial de espárragos frescos, con el 40% del volumen total exportado. En segundo lugar, se ubicó México con el 28% del volumen total. Hasta el año 2010, el Perú fue el principal proveedor de espárragos a Estados Unidos. Sin embargo, actualmente México es el principal exportador de espárragos a ese país con el 51% del volumen total, seguido por Perú con el 48%.

Durante el primer semestre del 2014, las exportaciones peruanas de espárragos alcanzaron los $ 213 millones, mostrando un declive de 13% respecto al primer semestre del año pasado. Esta disminución se explica en parte por el menor precio del espárrago que en este año cuesta $ 2.49 el kilogramo, mientras que el año pasado el precio era de $ 2.94. Se calcula que las exportaciones de este vegetal en el 2014 ascenderá a $ 570 millones, un 5% menos que la cifra del 2013, y en el 2015 habría otra contracción de 2%.

Fuente: Andina

comments